Корзина
281 отзыв
+380974574440
+380974574440
+380
97
457-44-40
+380
66
454-12-22
Эспрессо и виды кофе на его основе.

Эспрессо и виды кофе на его основе.

Эспрессо и виды кофе на его основе.
Эспрессо и виды кофе на его основе.

19.04.15

Эспрессо и виды кофе на его основе

Эспрессо. Самый популярный вид кофе в Европе, готовится в кофемашине, требует специального, очень ровного помола. Эспрессо готовят из смеси арабики и робусты, часто из специально собранных купажей. Для хорошо приготовленного кофе характерна плотная, устойчивая пенка светло-кремового цвета.
 Пьют эспрессо после еды, в несколько глотков, так, чтобы кофе не успел остыть. Пенку часто перемешивают с жидкостью, для придания равномерного вкуса всему напитку. Стандартный объем порции – 35 грамм.
Доппио. Двойной эспрессо. Пьют горячим, часто с тростниковым сахаром.
Кофе по-венски. Эспрессо, в который добавлена порция хорошо взбитых сливок. Сверху они посыпаются ароматными специями и шоколадом. Подают в чашках среднего или большого объема. Пьют в любое время дня и ночи, часто с десертами или выпечкой. В процессе употребления такой кофе не принято перемешивать.
Романо. Эспрессо по-римски. Готовят, как обычный эспрессо, подают с долькой лимона или длинной закрученной полоской лимонной цедры. Как и большинство видов эспрессо, пьют после еды, без десертов и сладостей.
Ристретто. Имеет очень маленький объем, но высокую крепость. Для приготовления берется 5-7 грамм кофе на 25 грамм воды. Очень распространен в Италии, у нас популярность напитка гораздо ниже. Подают ристретто после обеда или ужина, без сахара, с бокалом холодной воды. Сначала делают несколько глотков воды, затем быстро выпивают ристретто. Вода нужна, чтобы очистить вкусовые рецепторы после приема пищи, и предотвратить обезвоживание после крепкого кофе.
Лунго. Переходный вариант между эспрессо и американо. Можно сказать, американо по- итальянски. Объем эспрессо увеличивается в два раза за счет воды. Пьют после еды. Обычно такой рецепт выбирают те, кто хочет снизить порцию кофеина, но не готов отказаться от него совсем.
Американо. Эспрессо, разбавленный водой. После приготовления основной порции в 30 мл, бариста прогоняет дополнительно еще 90-120 грамм воды, увеличивая объем без повышения крепости напитка. Пьют после еды или в перерывах между ней, часто с добавлением сахара, молока, сливок. Американо часто сопровождается десертами или печеньем.
Макиато. В переводе с итальянского означает «пятнистый». Название получил за внешний вид. Это обычный эспрессо, на который сверху кладется ложка молочной пены. Пьют после приема пищи, не смешивая пену и кофе.
Кон пана. Эспрессо, украшенный высокой шапкой взбитых сливок. Сверху посыпается корицей. Употребляется после еды, подается в чашке для капучино, из-за большой высоты сливочной пены. При употреблении ее можно перемешать с кофе.
Коретто. После приготовления эспрессо в него добавляют столовую ложку крепкого алкоголя, чаще всего, виски или коньяка, реже джина, граппы или водки. Употребляют в холодное время года после еды, иногда с тростниковым сахаром или медом.
Айриш. Эспрессо с крепким алкоголем и сливками, взбитыми в пену. Употребляется, как самостоятельный коктейль, подается в высоких бокалах. В классическом варианте сахар не кладется, но есть рецепты с добавлением различных топингов, например, шоколадного или сливочного.
Гляссе. Эспрессо с шариком мороженого и мелкой шоколадной стружкой. Пьют в жаркое время года в охлажденном виде, подают в высоких бокалах с трубочкой.

+380
97
457-44-40
+380
66
454-12-22
Интернет-магазин "BitHim"
Ян
УкраинаДнепропетровская областьДнепр
Карта